Previews à la une

Les Previews

Rubrique preview
Tous les test previews du jeu vidéo sur JeuxActu !

Semaine du 26/09/2022 au 02/10/2022

Mario + The Lapins Crétins Sparks of Hope : on y a joué, une suite plus grand public mais toujours aussi exigeante
A un mois de la sortie de Mario + Lapins Crétins Sparks of Hope, nous avons pu jouer au jeu pendant plusieurs heures. L'occasion de faire un point sur les nouveautés de prévu.
26/09/2022, 20:31


Semaine du 12/09/2022 au 18/09/2022

Resident Evil Village : on a joué au DLC "Les Ombres de Rose" et testé la vue à la 3è personne
Nous avons eu l’occasion de découvrir manette en main « Les Ombres de Rose », la première extension majeure de Resident Evil Village consacrée à Rose Winters.
17/09/2022, 17:00


Semaine du 08/08/2022 au 14/08/2022

Exoprimal : on a joué au jeu de dinos et de mechas de Capcom, et c'est une bonne surprise !
Exoprimal ne sortira pas avant l’année prochaine, mais nous avons déjà eu l'occasion de disputer nos premières parties, et donc d'éclater quelques milliers de dinosaures ainsi que plusieurs adversaires humains.
08/08/2022, 09:17


Semaine du 18/07/2022 au 24/07/2022

FIFA 23 : on a pu y jouer sur PS5 et on est moyennement convaincus...
Nous avons eu l’occasion de passer du temps en compagnie d’une démo de FIFA 23 sur PS5. Nos premières impressions.
20/07/2022, 20:23


Semaine du 04/07/2022 au 10/07/2022

Xenoblade Chronicles 3 : parti pour être le grand J-RPG de l'été sur Nintendo Switch ? Notre preview
Xenoblade Chronicles, la célèbre saga de J-RPG exclusive aux consoles Nintendo, accueillera son troisième volet majeur ce 29 juillet sur Switch. Voici nos impressions sur les premières heures de l'aventure.
07/07/2022, 15:00

Thor Love & Thunder : Ragnarok en moins bien, mais un épisode filler qui se regarde (Critique)
Sur le papier, Thor Love & Thunder avait tous les ingrédients pour devenir un Thor Ragnarok bis. Tout était calibré pour que ça fonctionne une seconde fois. Sauf que cette fois-ci, il y a l’effet de surprise en moins...
05/07/2022, 15:00


Semaine du 06/06/2022 au 12/06/2022

Street Fighter 6 : on y a joué pendant 2h non-stop, et on en a pris plein la gueule !
C’est dans les locaux saint-germanois de Capcom que nous avons eu l’occasion de jouer pendant près de deux heures à Street Fighter 6. S’agit-il du meilleur épisode de la série ? Nos impressions.
11/06/2022, 11:03

Call of Duty Modern Warfare 2 : on a vu le jeu, Solo + Multi + Warzone, on vous dit tout !
Prévu pour le 28 octobre prochain, Call of Duty Modern Warfare II vient de nous être dévoilé lors d'une présentation en ligne. Voici nos premières impressions et toutes les informations importantes concernant le solo et le multi.
08/06/2022, 18:59


Semaine du 30/05/2022 au 05/06/2022

Monster Hunter Rise Sunbreak : on a joué à la grosse extension, voici ce qu'on en pense
Succès critique et commercial, d'abord sur Switch puis sur PC, Monster Hunter Rise s'apprête à accueillir Sunbreak, une extension qui sortira simultanément sur les deux plateformes. Nous l'avons vue en avant-première.
03/06/2022, 10:17


Semaine du 23/05/2022 au 29/05/2022

Mario Strikers Battle League Football : on y a joué, simple, tactique et fun à la fois
Quinze ans qu’on n’avait pas vu Mario et sa clique rechausser des crampons. La dernière fois, c’était en 2007, la Wii venait de sortir et certains d’entre vous n’étiez peut-être même pas nés…
28/05/2022, 10:31


Semaine du 16/05/2022 au 22/05/2022

MultiVersus : on y a joué, Super Smash Bros a-t-il du souci à se faire ? Nos impressions
Avec quelques jours d’avance, Warner Bros. Games nous a ouvert les portes de la bêta fermée de MultiVersus. L’occasion d’avoir un premier aperçu de cet énième clone de Super Smash Bros.
19/05/2022, 18:00

Saints Row : nous avons vu le reboot en action, une meilleure impression cette fois-ci ?
Le reboot de Saints Row s'est enfin dévoilé pour de bon, à travers une longue présentation ponctuée de nombreux extraits de gameplay. Voici donc le plein d'informations, ainsi que nos impressions.
18/05/2022, 17:16


Semaine du 25/04/2022 au 01/05/2022

Overwatch 2 : vraie suite ou simple mise à jour ? On y a joué, nos impressions
Si Overwatch 2 ne possède toujours pas de date de sortie officielle, une première bêta orientée PvP est accessible sous conditions depuis le 26 avril. Nous avons donc testé les nouveautés proposées par Blizzard.
29/04/2022, 15:12


Semaine du 04/04/2022 au 10/04/2022

eFootball 2022 : on a testé la mise à jour v1.0.0, c’est bien mieux mais il y a encore du boulot
C’est dans le cadre d’une présentation organisée en Angleterre que nous avons eu l’occasion d’approcher la fameuse mise à jour v1.0 d’eFootball 2022. Nos impressions.
07/04/2022, 12:20

Two Point Campus : on y a joué, nos impressions clavier souris en mains
Après nous avoir régalés avec Two Point Hospital, le successeur spirituel de Theme Hospital, Two Point Studio s'attaque désormais à l'université avec Two Point Campus. Nous y avons joué en avant-première.
06/04/2022, 17:07


Semaine du 28/03/2022 au 03/04/2022

Vampire The Masquerade Swansong : on y a joué, nos impressions sur ce RPG narratif
Avec Swansong, les développeurs de The Council nous proposeront bientôt un nouveau RPG narratif, basé cette fois sur la licence Vampire : The Masquerade. Nous avons pu y jouer en avant-première.
28/03/2022, 14:44


Semaine du 14/03/2022 au 20/03/2022

Trek to Yomi : on y a joué, il y a du Ghost of Tsushima et du Sifu dedans !
Habitué des jeux atypiques, l'éditeur Devolver Digital sortira cette année Trek to Yomi, un jeu de samouraï en noir et blanc. Nous avons déjà pu parcourir les premiers chapitres de l'aventure, voici nos impressions.
18/03/2022, 17:00


Semaine du 28/02/2022 au 06/03/2022

Tiny Tina’s Wonderlands : on a joué au spin-off délirant de Borderlands, nos premières impressions.
La sortie du spin-off de Borderlands 3 consacré à l'espiègle Tiny Tina, que l'on peut également considérer comme une extension autonome, est prévue pour le 25 mars. Mais nous avons déjà pu y jouer !
28/02/2022, 15:02


Semaine du 21/02/2022 au 27/02/2022

Syberia The World Before : on y a joué en avant-première, nos impressions
Déjà forte de trois épisodes parus en 2002, 2004 et 2017, la série de jeux d'aventure Syberia s'apprête à accueillir un quatrième volet dès le mois prochain. Nous avons pu y jouer en avant-première.
23/02/2022, 17:00


Semaine du 14/02/2022 au 20/02/2022

Dune Spice Wars : on l'a vu tourner, nos premières impressions
Grâce au film de Denis Villeneuve sorti l'année dernière, Dune semble être à nouveau tendance. En tout cas, trente ans après Dune II un nouveau jeu de stratégie basé sur l'univers de Frank Herbert s'apprête à voir le jour !
15/02/2022, 23:16


Semaine du 07/02/2022 au 13/02/2022

Assassin's Creed Valhalla : on a vu le DLC "Dawn of Ragnarök", voici ce dont Odin est capable !
Un dieu comme héros, la mythologie nordique comme environnement, Ragnarök comme sous-titre… cela vous rappelle quelque chose ? Non nous ne parlons pas ici de Kratos, mais de la nouvelle extension d'Assassin's Creed Valhalla !
4 10/02/2022, 18:00


Semaine du 31/01/2022 au 06/02/2022

Ghostwire Tokyo : on l'a approché de très près et il s'annonce incroyable, nos impressions
Révélé lors de l'E3 2019, le jeu de Tango Gameworks était resté très mystérieux jusqu'à aujourd'hui. Mais à deux mois de sa sortie, nous avons enfin pu en apprendre plus et voir une bonne dose de gameplay.
2 04/02/2022, 16:00

Gran Turismo 7 : on l'a vu en avant-première, un épisode plus moderne et plus organique ?
Le grand public l'a appris il y a quelques jours, Sony Interactive Entertainment et le studio Polyphony Digital avaient donné rendez-vous aux joueurs pour un State of Play consacré entièrement à Gran Turismo 7.
03/02/2022, 09:03


Semaine du 13/12/2021 au 19/12/2021

GTA V : "Ça fait du bien d'être de retour et Dr Dre put**n quoi !" Notre itw de Franklin / Shawn Fonteno
A l'occasion de la sortie de "Le Contrat", nouvelle mise à jour pour GTA Online qui offre une mission scénarisée complète, on a pu interviewer en exclusivité l'acteur Shawn Fonteno qui incarne Franklin dans le jeu.
17/12/2021, 17:12

Sifu : on a joué au jeu de combat de SloClap, est-ce si fou que ça?
Après Absolver, le studio français Sloclap nous prépare un autre titre porté sur la castagne. Deux mois avant sa sortie nous avons déjà pu prendre en main Sifu, et nos premières impressions sont très positives.
15/12/2021, 16:53


Semaine du 25/10/2021 au 31/10/2021

Marsupilami Le Secret du Sarcophage : on y a joué et c'est une chouette surprise !
Parmi les jeux du catalogue Microids à surveiller en cette fin d'année, il y a Marsupilami Le Secret du Sarcophage, un plateformer qui s'inspire de grands titres, et qui s'est révélé particulièrement efficace. Nos impressions
31/10/2021, 10:26


Semaine du 04/10/2021 au 10/10/2021

Astérix & Obélix Baffez-les Tous : on l'a testé et on a pris une claque ! Microids en grande forme
On a eu le privilège de nous rendre chez Microids pour tester Astérix & Obélix Baffez-les Tous et on a pris une belle baffe visuelle et technique. Voici nos impressions sur ce beat'em all 2D.
09/10/2021, 09:52


Semaine du 20/09/2021 au 26/09/2021

Les Gardiens de la Galaxie : on a joué au prochain Marvel de Square Enix et on est partagé...
Après avoir découvert Les Gardiens de la Galaxie à travers des trailers et un hands-off en juin dernier, le titre s’est laissé approcher la semaine dernière à l’occasion d’une première prise en main.
1 23/09/2021, 11:51


Semaine du 16/08/2021 au 22/08/2021

Call of Duty Vanguard : on a vu la campagne solo et le multi, plus scripté qu'avant mais plus d'émotions aussi !
Il aura donc fallu attendre le lundi 16 août dernier pour qu'Activision officialise l'existence de Call of Duty Vanguard. On a pu voir la campagne solo et le mode multi et zombies, on vous dit tout !
22/08/2021, 11:16


Semaine du 07/06/2021 au 13/06/2021

Battlefield 2042 : absence du solo, nouveautés et détails sur le multi, on l'a vu en avant-première
Celui qu'on appelait Battlefield 6 jusqu'à aujourd'hui a désormais un nom définitif : Battlefield 2042. Au programme : guerre moderne, tornades, 128 joueurs… et solo qui passe à la trappe !
6 09/06/2021, 17:10